B級グルメパラダイス?!回転寿司スシロー初体験
回転寿司「スシロー」へ 昨日のお昼行って参りました。
何のことはない 保育園の送り迎えの途中に出来たものだから ピカチュウののぼりにつられ
子供らが行ってみたいと 言い出したので 小学校で遊んだあと
歯医者で子供の治療を行い 買い物を済ませ 午後からのプールに連れて行くまでの昼食に。
オール1皿105円につられ入ってみたら 開店数日のためか満席でした。
で メニューに目をやると そこには目にしたことのない創作寿司の数々!!
ここ山陰では 地元境港産の旬な魚介類を使った回転寿司もあるので
普段なら そちらに行くので あえてどこのネタか触れられてない このスシローで
定番の魚介類ものを 食べる意味がみつからないとこへもってきて このメニュー!
もう 食ったことのないメニューを制覇するしか選択肢はありません(笑)。
まずは 「牛塩カルビ」! 夏バテ対策に良さそうです。
「えびアボカド」! けっこう美味でした。カリフォルニアロールってこんな感じなのでしょうか?
夏野菜の代表である 「ナスビ」 漬物でもなく不思議な感じでした。
「生ハム」は 意外といけました。マヨネーズよりオリーブオイルなら なお良かったかも?
「エビ天」もなぜかマヨネーズかけ マヨラーなら堪らないでしょう・・
「鰹のタタキ軍艦」にもマヨネーズかけ この頃 子供らはミートボールを注文。
「鴨ネギ軍艦」とか 普段のメニューにないものも回って来ましたので すかさずゲット!
「えんがわワサビ」という 縁側の切れ端を集めたものにワサビをしっかり効かせたもの。
意外と美味でした。
夫婦2人と子供2人で26皿を平らげ 締めて2,730円は まずまずでしょう!
久々に 笑える食事に出会いました。
で 夜は妻が中学校時代の仲良しグループで食事会だというので カレーを作りおき。
無理を言って 親父が今日 知り合いからもらってきた かぼちゃやナスビやインゲンを
素揚げにしてもらい 夏野菜カレーにしてもらいました。これはこれでビールと合うので最高!
よって 昨晩繰り広げられた「ジーロ・デ・大山」打ち上げには参加出来ませんでしたが
引き換えに 来週のTOM(ティーポ・オーバーヒート・ミーティング)の観戦から 翌日にある
アルファロメオ・チャレンジ観戦 その狭間でのサーキットロッジでの宴会(これが一番?)
の了承を得たので 良しとしましょう!
アルファチャレンジには デルタも参戦するレースがあるとかで その観戦も楽しみです。
by lancista | 2008-07-13 17:15 | Travel & Gourmet