恵方巻き丸かぶり

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今日は 節分である。
最近 この地方でも
巻き寿司を 丸かぶりする風習が
流行ってきた。

新聞によると 10年位前から
コンビニやスーパーとかが 販売戦略で
この巻き寿司を 丸かぶりするという
関西の風習の普及に努め
全国的に 共働きの主婦とかが
他のおかずも少なくて済むので
これ幸いに飛びついて 広まったとか・・
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我が家も 数年前より買うようになったが
今年は 一味違う!

妻の職場の上司の同級生がやってる
小倉水産」さんが この巻き寿司に
新規参入するとかで 試しに買ってみた。
昨年の「秋刀魚を食す会」でも
極上サンマを持参してくれ
新米おにぎりと炭火焼サンマで
とっても旨かったので 期待大・・

問題になっている 中国産とかでなく
全て国産で
生産者の顔が見える原材料を使ってる。
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四万十川の無投薬のうなぎ
有明の一番海苔
さくら卵は大山ふもと
無農薬栽培と有機農肥で育てた
お米と人参は伯耆町

この内容と大きさで 1本700円なら
とっても安いと思いました。
値段を知らない私は 1本千円?って
聞いたくらいなので・・
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うなぎがしっかりたっぷり入って
お米や海苔とも絶妙のマッチング
家族みんなで おいしくいただきました。
来年も決まりですね・・

追記 一応今回の画像は
新しいケータイで 撮ってみた。
結構 イケますね・・

by lancista | 2008-02-03 23:24 | Everyday Life  

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