5° Giro del DAISEN(昼食~午後前半編)
スタート地点の鏡ヶ成から およそ1時間弱走ったところで
我々グループが 昼食会場に選んだのは
こだわり蕎麦職人の店「訪辺歩来(とうへんぼく)」!
参加車輛40台弱 参加人数60人ともなると 一堂に寄れる昼食会場も無いため
それぞれで 各自気の向いたお店で昼食を というスタイル。
過去の日記を遡ってみますと 昨年も 一昨年も訪れていますね(汗)
それだけ ジーロ・デル・大山に参加されてる 県外の方からのリクエストも多く・・
今回も 前を走っていた 73カレラやエキシージらのグループも ここを選んだ様子!
遅れて来た我々グループと併せて 駐車場は既に一杯で
ログハウス風の店内は 丁度 貸切状態でした。
この日は 天然モノの舞茸が たまたま昨日採れたそうで 運よく限定で頂けるそう!
それにしても デカいです。
出て来た舞茸の天ぷらは 野性味あふれる天然モノの香りが色濃く残った 本物の味!
一人前2000円と 多少高価でしたが 一人前を二人で分け合って頂きました。
続いては 時間が掛からないようにと 皆同じものを頼んだ とろろ蕎麦!
天然モノの自然薯を使ったとろろに しっかりと打った腰のある蕎麦が絶品でした。
しかし この昼食に1時間半も時間が掛かってしまい
たぶん最後尾のグループとなった我々は 先を急ぎます。
途中 日本海や風力発電の風車を背に
大山の裾野に拡がる 農免道路とかのワインディングを繋いで走り 午後の部が始まりました。
では次回 途中立ち寄った道の駅での休憩から 鏡ヶ成のスタート地点に戻るまでの模様を
お伝えします。つづく・・
by lancista | 2011-10-04 00:11 | Car life & event